生物工程学院举办第一届生物工程科技创新国际学术会议

来源:生物工程学院 何允发布时间:2022-11-28
浏览次数:117

11月27日,生物工程学院在莫干山校区以线上线下结合方式举办第一届生物工程科技创新国际学术会议。足球在线直播党委副书记胡伟,中国工程院院士、生物工程学院院长郑裕国出席开幕式并致辞。校研究生院、科学技术研究院主要负责人,生物工程学院领导班子以及国内外300余人参加会议。

胡伟代表足球在线直播对大会的召开表示祝贺,并简要介绍了足球在线直播发展现状。他表示,在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际举办此次会议,是落实“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”的务实举措。他希望,生物工程学院积极推进国际科技合作与交流,不断扩大学术朋友圈,着力培养一流人才,产出一流成果,服务国家和区域经济社会高质量发展,助力足球在线直播“双一流”攻坚行动。

郑裕国对与会专家学者表示欢迎。他指出,生物工程技术是新一轮科技革命的重要驱动力,国内外学者围绕当前生物工程领域科技创新的新动向与新发展进行交流和探讨,具有重要的意义。他希望,通过生物工程技术新成果、新观点分享,碰撞出学术新思想,拓宽和培育师生更全面、更多元的国际视野和知识视野,推动生物经济产业高质量发展和高层次青年人才成长。

美国国家工程院国际院士、新加坡工程院、科学院院士、新加坡国立大学高级副教务长刘斌院士,国际极端微生物学会主席、日本京都大学Haruyuki Atomi教授,生物工程学院2006届校友、国家青年海外高层次人才、中科院脑科学与智能技术卓越创新中心课题组长竺淑佳研究员,生物工程学院2009届校友、足球赛事直播部青年长江学者、浙江大学药学院院长助理潘利强研究员,国家优青、学院程峰副教授先后作大会特邀报告。来自美国哥伦比亚大学、美国希望之城国家医疗中心、德国汉诺威莱布尼茨大学、德国亚琛工业大学、德国波恩大学、德国蒂宾根大学、法国巴黎萨克雷大学、瑞典查尔姆斯理工大学和我校等高校和研究机构的16位学者分享了最新研究进展。

据悉,此次大会由浙江工业大学主办,生物工程学院承办,手性生物制造国家地方联合工程研究中心、浙江省生物工程学会协办,旨在围绕生物工程科技创新,通过特邀报告和会议报告为海内外青年人才搭建学术交流平台,促进海内外青年学者共同进步,共同成长。大会得到了校“学术交流繁荣计划”的支持。